Hoje a Joie veio responder umas das perguntas que os iniciantes na prática da suplementação, sempre fazem quando vão em busca do seu primeiro suplemento.
“Suplementos fazem mal à saúde?” e a resposta é SIM! (Se você não souber o tipo de gordura está consumindo através dele.)
Você olha a tabela nutricional dos suplementos que consome?
Fique de olho no tipo de gordura que você consome olhando na tabela nutricional! Suplementar não é apenas um hábito, mas um ato que deve ser feito com responsabilidade e segurança.
Sempre buscando a cultura do consumo inteligente de suplementação, a Joie veio alertar sobre os malefícios que você pode causar à sua saúde consumindo gorduras “ruins” por meio da suplementação.

Você sabe quais são os tipos de gordura alimentares?
Tipos de Gordura¹
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GORDURAS MONOINSATURADAS
A gordura monoinsaturada é a principal aliada no combate ao mau colesterol. Ela aumenta os níveis do colesterol bom (HDL) enquanto reduz o colesterol ruim (LDL).
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GORDURAS POLI-INSATURADAS
A gordura poli-insaturada se destaca por sua riqueza em ácidos graxos essenciais — o Ômega 3 e o Ômega 6. Esses ativos, não são produzidos pelo nosso organismo, por isso, é importante incluí-las na sua alimentação. A gordura poli-insaturada combate o mau colesterol (LDL).
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GORDURAS SATURADAS
É o tipo de gordura presente em alimentos de origem animal, como carnes, toucinho, pele de frango, queijos, leite integral, manteiga, requeijão e iogurte. O consumo dessa gordura, deve ser moderado, pois em excesso pode aumentar o risco de doenças do coração.
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GORDURA TRANS
A gordura trans pode causar diversos danos à saúde. Também conhecida como gordura vegetal hidrogenada, geralmente está presente nos alimentos industrializados e nas frituras. Este tipo de gordura é usada para dar textura e aumentar o prazo de validade dos alimentos.
FIQUE ATENTO AS OUTRAS NOMENCLATURAS USADAS PARA A GORDURA TRANS:²
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Gordura vegetal;
Gordura de vegetal de girassol;
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Gordura vegetal de soja;
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Gordura vegetal;
Gordura de vegetal de girassol;
Gordura vegetal de soja;
Gordura hidrogenada e/ou gordura parcialmente hidrogenada;
Gordura parcialmente hidrogenada e/ou interesterificada;
Margarina; Margarina vegetal e/ou Margarina vegetal hidrogenada;
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Composto lácteo com gordura vegetal;
Óleo vegetal líquido e/ou hidrogenado;
Óleo vegetal parcialmente hidrogenado;
Óleo de milho hidrogenado;
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Óleo vegetal de algodão;
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Soja e palma hidrogenado;
Creme vegetal.
Agora que você já sabe quais gorduras fazem bem para a sua saúde, suplemente com segurança escolhendo os produtos da Joie!
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FONTES: